Реформа публичной администрации в Молдове начнется с Госканцелярии


Реформа публичной администрации в Молдове начнется с реформирования Государственной канцелярии.

Об этом говорилось на встрече, которую премьер-министр Павел Филип провел с экспертами компании Ernst&Young» Baltics, осуществившими институциональный и функциональный анализ Государственной канцелярии при финансовой поддержке ПРООН-Молдова с целью реформирования Госканцелярии и проинформировавшими главу Кабмина о результатах работы, сообщает Interlic.

Согласно результатам исследования, новая структура Госканцелярии должна обеспечивать семь основных функций и одну вторичную в качестве «Центра правительства». В то же время предстоит существенно повысить аналитические возможности, деятельность по координации политик, модернизировать процессы разработки и продвижения законодательно-нормативных актов и документооборота с применением новых технологий. Кроме того, необходимо пересмотреть сопутствующие рабочие процессы.

Среди рекомендаций экспертов числится также передача функций, не имеющих прямого отношения к обязанностям Госканцелярии, профильным госучреждениям. Оценки экспертов показывают, что реформа Госканцелярии может быть реализована в течение 3-х месяцев.

Премьер поблагодарил партнеров за оказываемую помощь, и выразили свою решимость реализовать эту обширную реформу Павел Филип назвал вполне логичным и естественным начинать реформы с Государственной канцелярии, прямо с сердца правительства.

В этом контексте эксперт Ernst&Young Андрис Лаучинс высоко оценил подход исполнительного органа, и тот факт, что премьер взял на себя ответственность лично возглавить процесс.

В свою очередь координатор-резидент ООН и постоянный представитель ПРООН в Молдове Дафина Герчева выразила готовность учреждения, которое представляет, продолжать сотрудничество с правительством в реализации инициированной реформы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд