Молдова отменит торговые ограничения в отношении украинской продукции с 2017 года


Молдова планирует отменить торговые ограничения в отношении украинской мясомолочной продукции и цемента с 2017 г.

По сообщению украинских СМИ, об этом заявил вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, отвечая на вопросы журналистов в Киеве в ходе пресс-конференции участников заседания неформальной встречи министров экономики стран «Восточного партнерства», сообщает Interlic.

Он отметил, что Молдова оставит в силе ограничительные торговые меры – квоты и пошлины - на импорт мясо-молочной продукции и цемента из Украины до окончания срока их действия, то есть до 31 декабря 2016 г., и не будет их продлевать.

Октавиан Калмык сказал, что товарооборот между Молдовой и Украиной снизился в разы. В частности, молдавский экспорт в Украину упал до $40 млн., в то же время, украинский импорт в Молдову составляет около $600 млн.

«Несмотря на это, Молдова ввела ограничения в торговле, которые были временны. Мы договорились на прошлой встрече с представителями Украины, что эта мера будет действовать до конца года и не будет продлена в дальнейшем», - сказал глава Минэкономики Молдовы.

По его словам, Молдова выступает за гармоничное развитие экономических отношений с Украиной и настроена устранять барьеры во взаимной торговле.

«Мы надеемся, что найдем компромисс», - сказал Октавиан Калмык.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд