Молдо-украинская Межправкомиссия возобновила работу после 5-летнего перерыва


Молдо-украинская Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству возобновила свою работу после 5-летнего перерыва.

Для участия в ее заседании в Кишиневе прибыл вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, который провел встречу с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, сообщает Interlic.

В ходе диалога премьер приветствовал организацию заседания смешанной молдо-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось после пятилетнего перерыва.

В этом контексте Павел Филип выделил несколько вопросов, которые требуют повышенного внимания, назвав в их числе реализацию энергетических проектов, уменьшение загрязнения окружающей среды, создание совместных пограничных контрольно-пропускных пунктов.

«Молдо-украинские отношения хорошие, и есть необходимые предпосылки для нахождения решений существующих проблем», - сказал Павел Филип.

В свою очередь, украинский вице-премьер высоко отметил положительное развитие двусторонних отношений в последние месяцы, подчеркнув, что в этот период как молдавские, так и украинские власти проявили ответственность и были открыты для диалога.

«Молдова является стратегическим партнером Украины. Мы хотим, чтобы у нас были отношения сотрудничества, основанные на доверии и уважении», - заявил Степан Кубив.

Официальные лица также обменялись мнениями по вопросам торгово-экономического сотрудничества, отметили важность углубления политического диалога и сотрудничества в рамках международных организаций.

Украина является одним из основных экономических партнеров Молдовы. В 2015 г. молдавский экспорт в Украину составил $45,8 млн., а импорт достиг $371,1 млн. За девять месяцев этого года товарооборот вырос.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд