Молдова просит у НАТО помощи в выводе российских войск и миротворцев


Молдова настаивает на выводе с территории республики российских войск и вооружений, в соответствии с международными обязательствами, а также просит у стран НАТО помощи в реализации инициативы о преобразовании нынешней миротворческой миссии в Приднестровском регионе в многонациональную гражданскую миссию.

Об этом заявил министр обороны Молдовы Анатол Шалару, выступая на саммите НАТО в Варшаве, сообщает Interlic.

Он отметил, что Молдова является нейтральным государством, однако на протяжении 25 лет на территории республики незаконно пребывают войска из Россиийской Федерации.

Он подчеркнул, что пропаганда, экономические меры, нерешение приднестровской проблемы и дислокация российских войск остаются постоянными причинами для беспокойства властей Молдовы.

Глава оборонного ведомства высказался за раширение сотрудничества республики с НАТО, предложив провести в Молдове в 2019 г. военные учения НАТО/PfP типа REGEX. По его словам, маневры должны стать платформой для создания регионального центра подготовки.

Анатол Шалару заявил, что Молдова приложит все усилия для того, чтобы стать надежным партнером Североатлантического альянса.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс