Шесть сел оторваны от внешнего мира в Западной Грузии


В результате проливных дождей от внешнего мира оторваны пять сел Шуахевского муниципалитета и одно село Кедского муниципалитета. В этих шести селах проживают до 700 семей. Реки снесли мосты, селам не поставляется электроэнергия.

По заявлению заместителя начальника главного управления пожарно-спасательной службы Аджарии Мамуки Турманидзе, имеется телефонная связь со всеми селами, ни в одном из них нет тяжелобольных, жители имеют достаточно продуктов питания и горючего, передает Грузия Online.

«16 семей эвакуированы. Также на безопасное место выводим и скот. Считались пропавшими два человека (один в Кеда и один в Шахеви), однако оба найдены и их здоровью опасность не угрожает. Сложная ситуация в Шахеви, в ущелье Гуднисгеле, где сейчас находимся... Спасатели достали из реки грузовую автомашину. Несмотря на то, что разрушены 4-5 мостов, есть объездной путь через Цинарети, которым и пользуемся, однако сейчас достаточно темно и на некоторых участках сложная ситуация из-за оползня. Что касается дождя, в Шуахеви он фактически прекратился и надеемся, что осадков не прибавится», – заявил Турманидзе.

Он также отметил, что бригады пожарно-спасательной службы мобилизованы как в Кенда и Шуахеви, так и в Батуми.

Из-за дождей, начавшихся вечером 28 июня после 20:00, возникли серьезные проблемы в муниципалитетах Шуахеви и Кеда. Кроме сельскохозяйственных угодий уничтожены два форелевых хозяйства. Жертв нет. Электроэнергия на данный момент подается селам Кеда и Шуахеви.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд