Непогода в Грузии: сорванные крыши, травмы и проблемы на дорогах


В ближайшие два дня по всей территории Грузии ожидается плохая погода – в Восточной Грузии резкое похолодание и снег, а в Западной – сильный ветер, из-за которого синоптики советуют не выходить из дома без необходимости.

В Кутаиси из-за сильного ветра накануне снесло крышу со здания школы №31, пишет Новости-Грузия.

По информации телеканала «Имеди», дирекция школы приняла решение приостановить учебный процесс, чтобы обезопасить учащихся.

Еще одна жительница Кутаиси попала в реанимацию после того, как на нее из-за ветра упала доска со стройки церкви на улице Царицы Тамар. Пострадавшую доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. В настоящее время ее состояние стабильное, врачи считают, что операция ей не потребуется.

Из-за непогоды введены ограничения и на дорогах - запрещено движение на 106-123 километре автомагистрали Батуми-Ахалцихе из-за снега, метели и плохой видимости. На остальном участке дороги движение свободное.

Накануне движение транспорта было ограничено на Гомборском перевале в Кахетии. На участке Вазиани-Гомбори-Телави ночью температура воздуха понизилась до минус 7 градусов. Дорожные службы посыпали трассу искусственной солью. Специалисты советуют не передвигаться по этой дороге тем, кто не заменил летние шины.

Синоптики уточняют, что сильный ветер в Западной Грузии в ближайшее время усилится до 30 метров в секунду.

«В Имеретии и в Самегрело сохранится сильный ветер. Желательно, чтобы до 24 ноября жители не выходили из дома без особой надобности», - сказала начальница Национального агентства окружающей среды Тамар Багратия.

Погода в Грузии прояснится с 25 ноября. По прогнозам синоптиков, 25-27 ноября в основном будет без осадков, ветер стихнет, а температура воздуха днем прогреетс я до +9, + 14 градусов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд