В Болгарии предъявят обвинения по поводу прекращения проекта АЭС «Белене»


В ближайшее время будут конкретных лица, которые будут обвинены за проект АЭС «Белене», потому что после того, как он был приостановлен по решению Народного собрания Болгарии, платежи продолжились периодически в немаленьком размере.

Об этом заявил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров в ответ на вопрос депутата от Блока реформаторов Петара Славова, сообщает Novinite.

Сотир Цацаров присутствовал на заседании правовой комиссии Народного собрания Болгарии, чтобы представить доклад о деятельности прокуратуры за 2015 год.

Пользуясь его присутствием, Петар Славов напомнил, что в 2013 году был сигнал от Ивана Иванова о продолжающихся выплатах, несмотря на решение парламента приостановить проект АЭС «Белене».

Цацаров пояснил, что прокуратура не имеет никакого отношения к арбитражу. А что касается сигнала в 2013 году, он отметил: «В соответствии с решением Совета министров, утвержденным Народным собранием, выплаты по проекту АЭС "Белене" продолжились. Скоро будут лица, которые понесут ответственность».

Цацаров не дал больше подробностей о том, какие и в отношении кого будут обвинения.

Напомним, ранее арбитражный суд в Женеве принял решение в пользу «Атомстройэкспорта» в споре с Национальной энергетической компанией (НЭК) Болгарии о прекращении проекта АЭС «Белене».

Суд постановил компенсировать «Атомстройэкспорту» ущерб в объеме €620 млн.

Суд удовлетворил главные требования ЗАО «Атомстройэкспорт» по оплате выполненных работ и заказанного оборудования, а также по компенсации процентов и судебных издержек, включая оплату услуг адвокатов компании Sidley Austin LLP.

Его решение является окончательным.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд