Вопрос предоставления Грузии ПДЧ обсудят в декабре - Washington Post


«Многие страны-члены Североатлантического альянса поддерживают предоставление Грузии ПДЧ, существует договоренность о том, что решение о расширении примут в декабре», - об этом сообщает влиятельное издание Washington Post, ссылаясь на одного из высокопоставленных представителей НАТО, и соблюдая его анонимность.

«Мы договорились, что все решения о расширении примем в декабре для того, чтобы избежать дебатов до Варшавского саммита», - сообщает высокопоставленный чиновник НАТО, добавляя, что он не уверен, что в декабре Грузии дадут План действий по членству (ПДЧ), передает Грузия Online.

Washington Post пишет, что для стран, поддерживающих Грузию в НАТО, особенно тревожен тот факт, что в Черногории, которую недавно пригласили в альянс, очень высок уровень коррупции, по сравнению с Грузией она принимала минимальное участие в миссиях НАТО и отстает от Тбилиси с точки зрения структурных реформ.

Согласно данным Washington Post, больше всего противостоят предоставлению Грузии ПДЧ Германия и Франция, которые считают, что это спровоцирует Россию.

В беседе с изданием министр обороны Грузии Тинатин Хидашели выражает разочарование в связи с этой позицией.

«О России говорят чрезмерно много, их чрезмерно беспокоит, что говорит и что думает Россия, и очень мало думают, чего хочет НАТО», - заявляет Хидашели.

Washington Post пишет, что в марте 2008 года на саммите в Бухаресте вето на предоставление ПДЧ Грузии наложили именно Германия и Франция, а спустя 5 месяцев Россия вторглась в Грузию.

Издание отмечает, что Германия, Франция и Италия также блокируют предоставление Грузии визовой либерализации, несмотря на подтверждение Еврокомиссией, что Тбилиси выполнил все условия, необходимые для безвизового режима.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд