Оппозиция Грузии просит Европу и Венецианскую комиссию спасти страну от Михаила Саакашвили


Обращение с требованием заблокировать новый проект Конституции Грузии направят представители 14 оппозиционных партий Грузии к Евросоюзу и Венецианской комиссии.

Как заявил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, обращение было направлено вечером 28 сентября.

В частности, по мнению лидера Лейбористов, в Конституцию должно быть вписано дополнение, на основании которого, после истечения двух президентских сроков, президенту будет запрещено занимать должности премьер-министра, председателя Парламента, председателя Верховного и Конституционного суда.

«Эту позицию разделяют все основные политические силы Грузии. Мы считаем, что изменения в Конституции служат лишь продлению правления Михаила Саакашвили», – указал Нателашвили, и выразил надежду, что Евросоюз и Венецианская комиссия смогут помочь оппозиции в этом вопросе.

Под обращением оппозиции подписались следующие партии: «Движение для справедливой Грузии», «Демократическое движение - для единой Грузии», «Белые», «Национальный форум», «Защити Грузию», «Промышленники», «Партия женщин», «Консервативная партия», «Партия зеленых», «Картули даси», «Социал-демократическое движение», «Наша Грузия – свободные демократы» и «Партия народа».

По материалам GHN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд