В Грузии в конце мая отключат вещание трех российских телеканалов


Крупнейший в Грузии телеком-оператор SilkNet (ранее - «Объединенный телеком Грузии») с 31 мая прекратит трансляцию российских информационных каналов Russia Today, «Россия 24» и RTD.

«Решение об этом было принято, исходя из того, что данные каналы, в отличие от других российских каналов менее популярны среди потребителей», – говорится в сообщении на официальном сайте SilkNet, передает  PanARMENIAN.Net .

В начале мая сообщалось, что инициативная группа ряда грузинских НПО обратилась с открытым письмом к президенту страны, премьер-министру и спикеру парламента, а также председателю национальной комиссии коммуникаций с требованием запретить вещание российских телеканалов «Первый канал», РТР-планета, «Россия 24», «НТВ Мир», TVCI, Россия 1, НТВ, ТНТ, Петербург 5, Звезда, Рен-ТВ, Russia Today.

Национальная комиссия коммуникаций Грузии пояснила, что в случае выявления того, что распространяемая российскими телеканалами продукция противоречит грузинскому законодательству, ретрансляция того или иного канала вещания будет приостановлена.

В Грузии после конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года запретили вещание российских каналов. Оно было возобновлено лишь после смены власти в 2012 году.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд