Подготовку дорог к наплыву туристов и уборку мусора в оккупированном Крыму поручили «министерству курортов»


Подготовкой транспортного комплекса в Крыму к «наплыву туристов», равно как и своевременной уборкой мусора, должно озаботиться «министерство курортов и туризма» оккупационного правительства Крыма.

11 мая на заседании президиума «госсовета» Крыма спикер Владимир Константинов, представляя проект повестки дня заседания 25 мая, сообщил, что в рамках «правительственного часа» «министр курортов и туризма» Сергей Стрельбицкий доложит о подготовке к сезону 2016 года, сообщает Новый День.

«По тем прогнозам, которые мы сегодня получаем, в Крыму будет примерно 6,5-7 млн туристов. По многим признакам это вполне может быть. Это рекордна цифра после развала Советского союза, инфраструктура – спальные места и места проживания, выдерживают эту нагрузку, но все остальное под большим вопросом», – отметил спикер.

По его словам, все проблемные вопросы должны быть отражены в докладе, и, в первую очередь, готовность транспортной инфраструктуры.

«Пробки на дорогах, развязки, парковки, стоянки – это базовая проблема, которая будет основной в этом докладе. Нам "победные фанфары" слушать нет смысла, – подчеркнул Константинов. – Сконцентрироваться на том, что министерство вместе с муниципальными образованиями, вместе с ГАИ нам предложат в решении этих болезненных вопросов. Что-то конкретно нам готовы предложить, или мы по-прежнему будем лишь констатировать».

Отдельно в докладе спикер хочет услышать о работе коммунальных служб при подготовке к сезону.

«Чистота Крыма – очень большой вопрос и нас он не удовлетворяет. Не хотелось бы, чтобы те, кто приедут в Крым в первый раз, получили такое впечатление, что здесь никогда, никто, ничего не убирает», – заключил Константинов.

О грозящем «транспортном апокалипсисе» в курортный сезон крымские оккупационные власти говорят уже не один месяц. Состояние дорожного полотна, отсутствие парковок и стоянок, значительное увеличение количества автотранспорта, придорожная торговля, особенно на крутых и узких улочках поселков и городов Южного берега Крыма – это главные факторы, влияющие на безопасность движения.

По прогнозам ГИБДД в курортный сезон количество автомобилей увеличится минимум втрое. Перерегистрацию на российские номера прошли 500 тыс авто, плюс через переправу ожидается поток в 700-800 тыс машин и около 500 тыс автотуристов въезжают через административную границу с Украиной. Начальник управления ГИБДД Анатолий Борисенко заявил, что 372 сотрудников ДПС не хватит для обеспечения порядка на дорогах.

По данным ГИБДД состояние дорожной сети Крыма является причиной почти 90% аварий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд