Николаев могут включить в «Программу развития муниципальной инфраструктуры Украины»


В случае незамедлительной подачи Николаевским горсоветом необходимого пакета документов Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства включит Николаев в «Программу развития муниципальной инфраструктуры Украины», на финансирование которой предусмотрено привлечение 400 миллионов евро.

Об этом говорится в тексте депутатского обращения народного депутата Украины Александра Жолобецкого на имя городского головы Николаева Александра Сенкевича, сообщает НикВести.

Копию документа опубликовал на своей странице в Facebook депутат Николаевского горсовета Вячеслав Апанасенко.

Александру Жолобецкому в результате переговоров с Министерством регионального развития удалось прийти к согласию о включении Николаева в Программу при условии, если незамедлительно будет подан весь пакет документов.

«Привлечение к этой Программе крайне необходимо для города Николаева и непосредственно населению города. Благодаря этой Программе мы сможем сделать город осветленным и обеспечим энергоэффективность жилищного фонда», - говорится в тексте обращения.

Верховная Рада Украины 3 февраля этого года приняла Закон Украины «О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком». Программа предполагает модернизацию инфраструктуры жилищно-хозяйственного комплекса Украины в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода, энергоэффективности зданий, внешнего освещения населенных пунктов, обращения с бытовыми отходами.

Ранее сообщалось о том, что Европейский банк реконструкции и развития предлагал городской власти Николаева долгосрочный кредит на сумму больше 10 миллионов евро для приобретения автобусов большой вместимости.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд