Стратегия развития: Николаев станет центральным узлом развития юга Украины


Сегодня, 26 февраля, в конференц-зале гостиницы «Александровский» в Николаеве был представлен предварительный проект «Стратегии развития Николаева на 2016-2021 гг.».

Сотрудники коммунального учреждения «Агентство развития Николаева» презентовали базовые наработки, сообщает НикВести.

Проект документа был разработан по результатам стратегических сессий, проведенных в Николаеве в январе и феврале этого года, а также с учетом предыдущей стратегии.

К команде разработчиков присоединился международный эксперт по местному и региональному развитию Марко Дошляк.

«Мы плодотворно поработали, чтобы создать документ, который будет достаточно конкретный, чтобы в течение 5 лет вы могли увидеть реальные изменения в Николаеве. У Николаева есть свои специфические нужды, но в целом он подходит под концепцию разработки стратегии других городов. В этой стратегии мы попытались использовать все особенности Николаева, а также лучшие примеры из мировой практики», - подчеркнул Марко Дошляк.

Согласно представленному проекту стратегии, Николаев через 5 лет должен стать «центральным узлом развития юга Украины, его признали на международном уровне важным стратегическим узлом северной части Причерноморья. В городе проводятся непрерывный анализ лучших технологических решений и их внедрение с целью стабильного развития общества, экономики и окружающей среды. Это обеспечило городу статус «Смарт Сити», который присваивают европейским городам с высокими темпами развития и продуктивности».

Разработчики определили 4 приоритетных направления в развитии города: 1. Развитие города, ориентированное на стабильную среду проживания горожан. 2. Установление безопасной и надежной среды для инвестиций как основы дальнейшего стабильного экономического развития. 3. Сбалансированное и комплексное совершенствование качества жизни в Николаеве. 4. Усовершенствование институционной среды и процесса управления.

На презентации проекта стратегии присутствовал городской голова Николаева Александр Сенкевич, который тут же подписал поручение на имя своего заместителя Юрия Степанца о разработке проекта решения об утверждении «Стратегии развития города», который будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса.

Александр Сенкевич отметил, что в дальнейшем утвержденная стратегия не только определит курс развития Николаева, но и станет базой для переформатирования генерального плана города.

«Исходя из стратегии развития будет откорректирован генеральный план города, поскольку стратегия также ставит перед собой цель понять, как будет развиваться город, какие районы будут и какая их специализация. Как они будут развиваться, как у нас будет культурная среда развиваться», - подчеркнул Александр Сенкевич.

Ранее городской голова Николаева заявлял о том, что стратегия развития Николаева не должна быть оторванной от городской жизни.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд