Канада оказала финансовую поддержку «Агентству развития Николаева» и проведет украинско-канадский бизнес-форум


Сегодня, 4 марта, в малом зале Николаевского горсовета были подведены итоги проекта «Создание агентства развития Николаева», финансовую поддержку которому оказал Фонд региональных инициатив Посольства Канады в Украине.

На отчетной пресс-конференции присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук, сообщает НикВести.

Руководитель проекта Роман Ханжин рассказал о хронологии выполнения основных этапов, а также представил финансовый отчет. Команде удалось привлечь дополнительные 105 тысяч гривен, благодаря содействию IRI – Международному республиканскому институту. К работе над реализацией проекта были приглашены зарубежные эксперты, которые имеют глубокий и системный опыт в разработке стратегических документов. Всего в стратегической сессии приняли участие 350 горожан.

С момента старта проекта был организован Форум развития Николаева, создано коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева», проведено социологическое исследование о качестве жизни в Николаеве, состоялись рабочие сессии по разработке стратегии развития города, круглые столы. Финальным этапом стало обсуждение и презентация промежуточного варианта стратегии развития.

Кроме того, был создан оргкомитет по разработке стратегии развития Николаева на 2016-2021 годы, соответствующее распоряжение городской голова Николаева Александр Сенкевич подписал сегодня, 4 марта, в ходе пресс-конференции. Комитет возглавил мэр Николаева, заместителем главы оргкомитета стал вице-мэр Юрий Степанец, в состав вошло все руководство мэрии, а также главы депутатских фракций в горсовете.

Перед вынесением готового документа стратегии развития на рассмотрение депутатского корпуса он должен быть утвержден оргкомитетом.

Посол Канады Роман Ващук высоко оценил результаты выполнения гранта, отметив, что он впечатлен тем, как много удалось сделать команде проекта за 1,5 месяца, которые были даны на выполнение основных задач.

«Это впечатляет. Как раз я вижу то, что хотел бы увидеть. Это превращение поствыборной энергии в структурированные русла планирования для будущего города. Это, я считаю, важно», - отметил Роман Ващук.

Посол рассказал, что уже летом в городе Торонто запланирован украинско-канадский бизнес-форум. Он убежден, что такое мероприятие даст возможность обменяться опытом и найти новые контакты для бизнес-кругов.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков подтвердил, что николаевская делегация планирует принять участие, тем более, что в рамках договора между Украиной и Канадой о создании зоны свободной торговли предусматривается беспошлинный доступ украинских производителей подсолнечного масла, сахара, кондитерских изделий, напитков, соков, меда, изделий из текстиля на канадский рынок. А в долгосрочной перспективе – высокотехнологичного оборудования и промышленных товаров.

Завтра, 5 марта, состоится публичный отчет городского головы Николаева о 100 днях работы на должности мэра, где будет представлен готовый проект стратегии развития города.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд