Замглавы «Росатома»: Ключевой вопрос для нового энергоблока Армянской АЭС – экспорт энергии


Ключевой вопрос при строительстве нового энергоблока Армянской АЭС – экспорт электроэнергии. Об этом заявил 20 апреля замдиректора российской госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров на брифинге в Ереване с замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Арегом Галстяном. 

По его словам, чтобы определить, какой мощности строить будущий энергоблок, нужно понять, можно ли поставлять электроэнергию не только в саму Армению, но и в сопредельные государства. «Межправительственное соглашение подписано и продолжает действовать. Когда мы поймём, что есть экономические обоснования, то попытаемся реализовать этот проект», – отметил Комаров, передает NEWS.am.

Напомним, что в конце 2015 года Правительство Армении заявило о решении отказаться от энергоблока в 1060 МВТ (смету для которого ранее разработала международная компания «Worley Parsons») и готовиться к строительству в 500 – 600 МВт. По мнению специалистов «Росатома», построить средний энергоблок будет дешевле, но стоимость электроэнергии на нём будет дороже, потому что целый ряд расходов при строительстве АЭС не зависит от их мощности. Правительство продлило срок эксплуатации Армянской АЭС до конца 2026 года. До этого должен вступить в строй новый энергоблок, строительство которого хотят начать не позднее 2018 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд