В Ильичевском морском порту состоялась презентация инвестпроекта зернового комплекса


«Бруклин-Киев» презентовал проект строительства зернового комплекса с мощностью годовой перевалки порядка 5 млн тонн

В рамках государственно-частного сотрудничества, в администрации Ильичевского морского порта состоялась презентация инвестиционного проекта ООО «Бруклин-Киев» – строительство зернового комплекса мощностью перевалки около 5 млн тонн в год, передают Морские бизнес-новости Украины.

Как сообщают в Администрации морпортов Украины, в мероприятии приняли участие председатель ГП «АМПУ» Андрей Амелин, начальник администрации Ильичевского морского порта Геннадий Скворцов, капитан Ильичевского морского порта Станислав Незавитин, директор ГП «ИМТП» Сергей Крыжановский, начальник службы капитального строительства и развития Нельвина Уклеина и начальник отдела стратегического развития Ирина Бабешко.
Основная цель презентации, как уточнили в АМПУ – определение перспектив сотрудничества и инвестирование в развитие предприятия.

По словам генерального директора ООО «Бруклин-Киев» Юрия Губанкова, строительство комплекса планируется на складских площадях второго терминала, с использованием причалов № 7,8,9. Предполагаемый объем единовременного хранения зерновых грузов рассчитан на 370 тыс. тонн. На причалах предусмотрена установка трех судопогрузочных машин для одновременной обработки двух судов типа «Panamax».

В случае реализации проекта, стивидорная компания «Бруклин-Киев» готова взять на себя ответственность за выполнение для портовиков социальных гарантий, предусмотренных действующим Коллективным договором. В частности, на новом предприятии возможно трудоустройство порядка 400 человек.

По итогам презентации, участники мероприятия оценили представленный проект как перспективный.

«Уверен, что развитие государственно-частного партнерства и реализация подобных проектов актуальны сегодня как для Ильичевского морского порта, так и для Украины в целом. Мы готовы к сотрудничеству и надеемся на положительную оценку этого проекта со стороны государственной власти»,— отметил Юрий Губанков.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд