"Нибулон" до 10 июня планирует достроить речные терминалы в Херсонской и Запорожской областях / Фото


До 10 июня 2017 года должны быть сданы в эксплуатацию перегрузочные терминалы в с. Беленькое (Запорожская область) и в Голой Пристани (Херсонская область), которые строит компания "Нибулон".

Такие планы озвучил гендиректор компании Алексей Вадатурский, передает ЦТС.

"На прошлой неделе совещания традиционно состоялись на филиалах "Хортица" и "Голопристанская". В фоторепортаже видно, что на сегодня, не более чем за 2 месяца, сделано достаточно много, и это все с нуля. Несмотря на такой значительный объем выполненных в такой короткий срок работ, очевидно, что для ввода предприятий в эксплуатацию осталось выполнить значительно меньше. Мы понимаем, что в южных областях уже в ближайшее время начнется уборочная кампания 2017 года, и никто не будет ждать, пока мы завершим строительство терминалов. Поэтому мы должны их построить, выполнить пусконаладочные работы, ввести в эксплуатацию и обеспечить работу предприятий в автоматическом режиме не позднее 10 июня. Предпосылки для этого есть 100-процентно", - заявил А. Вадатурский.

Ранее в "Нибулоне" намеревались открыть терминал в Беленьком до 1 июня текущего года.

"Объект будет завершен до 1 июня, то есть за две-три недели до уборки нового урожая. Стоимость проекта около полумиллиарда гривен", - отмечал гендиректор "Нибулона" в апреле.

Новый объект должен позволить производителям экономить на логистических расходах 4-6 долларов на каждой тонне зерна. При полной реализации проекта перегрузочный терминал сможет пропускать 450 тыс. тонн зерновых в год.

Мощности по отгрузке сельхозпродукции на водный транспорт строящегося терминала в Голой Пристани составят 12 тыс. тонн в сутки. Построенное причальное сооружение длиной 120 м и шириной 18 м позволит загружать несамоходные суда длиной 90 м.

Фото сайта cfts.org.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд