Крымское чудо: в Бахчисарае уже собрали урожай помидоров и продают в разы дороже, чем турецкие


На симферопольском рынке «Привоз» резко подорожали помидоры.

Как уже сообщалось, в оккупированном Крыму сотрудники прокуратуры, ФСБ, ФМС, МВД, Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели проверки на симферопольском оптовом рынке сельскохозяйственной продукции «Привоз» и обнаружили продукцию, запрещенную к ввозу, поскольку произведена она в странах Европы и Турции, передает novocrimea.ru.

Всего было изъято почти 2 тонны санкционных овощей и фруктов. «Прокуратура» сообщает, что в тот же день овощи были утилизированы. Большую часть конфискованного товара составили помидоры, которые в тот день продавались по 100-130 руб/кг. Сегодня на рынке вновь продавали помидоры – гораздо меньше, чем вчера, и уже по 250 – 300 рублей за килограмм. На оборванных картонках, стоящих рядом с товаром, уточнялось «бахчисарайские» и «нижнегорские».

Отметим, крупнейший производитель овощей закрытого грунта «Крымтеплица» пока своими помидорами не торгует – еще не созрели. По каким технологиям помидоры выращиваются в Бахчисарае и Нижнегороске, что уже поспел урожай, продавцы не распространяются.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд