Греция и Турция обсуждают создание высокоскоростной железной дороги


Сотрудничество в области транспорта и инвестиций обсудил замглавы МИД Греции Димитрис Мардас, отвечающий за международные экономические связи, с послом Турции в Афинах Керимом Урасом.

Как сообщил МИД Греции, обсуждались вопросы, представляющие двусторонний интерес, с акцентом на расширение экономических и торговых отношений в преддверии четвертого заседания высшего совета сотрудничества Греции и Турции, которое пройдет 8 марта в Измире, сообщает Trend.

«Особое внимание было уделено двустороннему сотрудничеству в сфере транспорта, в центре было создание сверхскоростной железнодорожной линии, соединяющей Салоники и Игуменицу со Стамбулом, и судоходной линии Салоники - Измир. В последней турецкая сторона выразила особую заинтересованность, сообщив о намерении снизить причальные сборы в порту Измира для того, чтобы маршрут был более привлекательным», - говорится в сообщении.

Турецкий посол также проинформировал замминистра о большом интересе турецких компаний к производственным инвестициям в Греции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд