Министр транспорта Болгарии: Китайские инвестиции помогут экономическому росту Черноморского региона


Инвестиции из Китая помогут экономическому росту Черноморского региона, заявил министр транспорта Болгарии Ивайло Московский в Бургасе, где встретился с зампредседателя Национальной комиссии по развитию и реформам Китая Нин Цзичже.

Правительственная делегация под руководством Нин Цзичже посетила порты Бургаса и Варны и обсудила строительство автомагистрали между двумя городами и строительство скоростной железнодорожной линии из Китая в Европу, которая пройдет через Болгарию, сообщает Русская Болгария.

По словам мэра Бургаса Димитыра Николова, уже в следующем месяце будет подписано соглашение о строительстве через Бургас скоростной железнодорожной линии из Китая в Европу.

«Бургас станет ключевым местом логистики в следующие несколько лет, поэтому я призываю всех смело инвестировать в наш город», - подчеркнул Николов.

Он уточнил, что гостей из Китая также интересовали контейнерные перевозки по Черному морю и по так называемому Шелковому пути, железнодорожная линия с Грузией и Ро-Ро терминал в Бургасе.

В Варне на встрече с мэром города Иваном Портнихом китайская делегация рассмотрела возможность строительства автомагистрали Варна-Бургас и второго моста через Варненское озеро. На встрече обсуждались условия развития индустриальных зон и привлечение в Болгарию китайских туристов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд