Турция не сможет охранять воздушное пространство Болгарии


В совместной охране болгарского воздушного пространства не будут участвовать страны-члены НАТО, имеющие общие границы с Болгарией.

Депутаты Красимир Каракачанов (Патриотический фронт) и Настимир Ананиев (Реформаторский блок) так прокомментировали заявления о возможной охране Турцией воздушного пространства Болгарии после принятия изменений в Закон об обороне и вооруженных силах, сообщает Русская Болгария.

«В законе записано, что болгарское правительство определяет и выбирает, а не кто-то другой. После чего двусторонний договор должен быть ратифицирован в парламенте», - заявил Каракачанов.

Ананиев дополнил, что переговоры ведутся с Бельгией, Голландией, Канадой, США, Францией и Италией. По его словам, совместная охрана воздушного пространства стран НАТО - обычное явление, два месяца назад воздушное пространство соседней Румынии охраняли совместные с канадскими ВВС патрули, а сегодня там португальские F-16.

Кроме того, конкретно с Румынией и Грецией у Болгарии есть соглашения об ограниченном трансграничном сотрудничестве в отношении охраны воздушного пространства.

Каракачанов подчеркнул, что 25 лет правительства Болгарии не могут решить проблемы болгарской авиации из-за того, что не могут выбрать, от кого можно получить побольше комиссионных.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд