Предприятия непризнанного Приднестровья сократили отчисления в бюджет


Предприятия непризнанного Приднестровья в 2015 г. сократили отчисления в госбюджет. 33 из 50 крупнейших налогоплательщиков сократили выплаты в Фонд социального страхования.

Об этом сообщает Infotag со ссылкой на статистические данные минэкономразвития региона. 

В 2015 г. взносы сократились более чем на 40 млн. приднестровских рублей (свыше 75 млн. леев). Наибольший спад отчислений, в сравнении с 2014 г., отмечен у предприятия «Тиротекс», внёсшего в Фонд социального страхования на 13,5 млн. рублей (более 25 млн. леев) меньше. Затем следует фирма «Шериф», размер отчислений которой сократился на 12,5 млн. рублей (23,5 млн. леев).

По данным т.н. «правительства», у 17 компаний наблюдается положительная динамика по отчислениям в Фонд социального страхования за предыдущий год. В число предприятий, увеличивших размер отчислений, входят и Молдавская ГРЭС, а также компания «Энергокапитал», каждая из которых заплатила на 19,5 млн. рублей (36,7 млн. леев) больше, чем в 2014 г.

Региональный Фонд социального страхования обеспечивает выплату пенсий и других гарантированных государством социальных пособий. В прошлом году доходы Социального фонда составили всего 1,29 млрд. рублей (2,4 млрд. леев), в то время как расходы – почти в два раза больше - 2,18 млрд. рублей (4,11 млрд. леев).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд