Россельхознадзор опять подозревает в реэкспорте молдавскими поставщиками запрещенной продукции


Россельхознадзор в третий раз за последнее время высказал «серьезную озабоченность ситуацией, складывающейся вокруг поставок подкарантинной продукции из Молдовы в РФ».

Согласно сообщению российского санитарного ведомства, пишет Infotag, «должностными лицами территориальных управлений при проведении контрольно-надзорных мероприятий продолжаются выявления подкарантинной продукции, поставляемой на территорию РФ от молдавских поставщиков «Силенвал-транс», «ТЕХЛАБСЕРВИЧЕ», «ЮТГ-ГРУПП» и «Фруктлайн-Транс».

В основном, это груши и яблоки, в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси. Россельхознадзор отмечает, что данные фрукты «упакованы в нехарактерную для данной продукции упаковку».

В ведомстве подозревают, что под видом молдавских в РФ ввозятся фрукты из европейских стран и Турции, в отношении которых введен запрет на поставки в Россию.

В связи с этим, Россельхознадзор «не исключает вероятность введения ограничений на ввоз такой продукции для компаний, которые уже были замечены в осуществлении таких нелегальных действий».

Кроме того, российской ведомство озвучило намерение направить в Молдову своих специалистов для ознакомления с процессами производства и хранения растительной продукции, предполагаемой к поставкам в Россию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд