COSCO предложила Греции $402 млн за 67% пакет акций порта Пирей


COSCO Group, основной участник тендера на покупку контрольного пакета акций крупнейшего порта Греции 20 января 2016 года предложила 368,5 млн евро ($ 402 млн), что делает китайскую группу наиболее вероятным покупателем порта.

Члены Совета агентства по приватизации госимущества Греции (HRADF) на встрече 20 января обсудили новое улучшенное предложение COSCO за 67% пакет акций порта Пирей (22 евро за акцию) и заявили, что так как китайская компания предложила самую высокую цену, ей было предложено предоставить необходимые документы, чтобы объявить ее наиболее предпочтительным инвестором, передает PortNews.

Напомним, что программа приватизации, согласованная с международными кредиторами Греции для выхода из тяжелого экономического кризиса принесла за четыре года только 3,5 млрд евро. После победы на выборах в январе 2015 года левое правительство Ципраса остановило продажу контрольного пакета акций в порту Пирей и других государственных активов. Процесс возобновился в соответствии с условиями августовского соглашения о финансовой помощи Греции в размере 86 млрд евро.

Если приватизация порта состоится, это станет второй успешной продажей государственных активов после того, как в декабре 2015 года Афины утвердили сделку с немецкой компанией Fraport AG в размере 1,2 млрд евро по передаче в концессию 14 региональных аэропортов Греции. 

Cosco уже управляет одним из контейнерных терминалов порта, права на которые она получила права по 35-летнему концессионному соглашению, подписанному в 2009 году и инвестировала 230 млн евро в строительство второго терминала. 

По условиям сделки, Cosco приобретет 51% пакет акций порта, а оставшиеся 16% – после обязательных инвестиций в развитие инфраструктуры порта в течение пяти лет. Таким образом общий объем инвестиций составит около 350 млн евро в течение 10 лет, а государство получит дополнительную выручку в размере 410 млн евро от концессионной сделки между администрацией порта Пирей (OLP) и правительством.

Пирей – крупнейший порт Греции и один из крупнейших портов в мире.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд