Экипажи строящихся для Черноморского флота подводных лодок «Великий Новгород» и «Колпино» отправились на обучение в Обнинск


На Черноморском флоте завершено формирование экипажей для строящихся на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге по проекту ЦКБ «Рубин» подводных лодок «Великий Новгород» и «Колпино». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, экипажи укомплектованы офицерами и военнослужащими по контракту Черноморского флота, а также военнослужащими, призванными из запаса по соответствующим военно-учетным специальностям. Они отправились из Новороссийска в учебный центр города Обнинск, где личному составу предстоит пройти общую подготовку подводников, стажировку на предприятиях промышленности с целью изучения техники, которую предстоит эксплуатировать в дальнейшем, передает Крым Информ.

Обучение продлится около 4 месяцев, после чего военнослужащие будут направлены на судостроительный завод для освоения новых кораблей и подготовки к их приему в состав Военно-морского флота.

Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» являются пятой и шестой в серии из 6 дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3, предназначенных для Черноморского флота.

Две первые субмарины «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» уже прибыли на ЧФ, третий и четвертый корпуса – «Старый Оскол» и «Краснодар» со штатными экипажами проходят испытания, по мере завершения которых будут планироваться их переходы в зону ответственности Черноморского флота.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс