Болгария не подтвердила возобновление «Южного потока»


Правительство Болгарии не подтвердило сообщения о возможном возобновлении проекта «Южный поток». В беседе с агентством Sputnik представитель пресс-службы Совета министров республики заявил, что у правительства на данный момент нет подобной информации.

Так он ответил на просьбу прокомментировать сообщения болгарских СМИ о намеченных переговорах с Россией по реанимации проекта, передает РБК.

О возможном возобновлении проекта «Южный поток» в понедельник сообщила болгарская газета «Стандарт». Ссылаясь на экспертов, издание отмечало, что проект может быть реанимирован в течение нескольких недель. Газета указывала, что к решению возобновить работу над «Южный потоком» Москва решила по двум причинам: из-за ухудшения отношений с Анкарой, что отразилось на судьбе газопровода «Турецкий поток», а также из-за спада китайской экономики, который тормозит проект «Сила Сибири».

Комментируя сообщения болгарских СМИ, в Минэнерго России отметили, что статус «Южного потока» остается неизменным — проект остановлен.

От строительства ведущего в Болгарию газопровода «Южный поток» Россия отказалась в конце 2014 года. Вместо этого Москва решила построить аналогичный газопровод, но провести его в Турцию. В декабре 2015 года, после обострения отношений с Анкарой из-за атаки на Су-24​, Россия переговоры по «Турецкому потоку» приостановила.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд