После взрыва газового баллона в Кишиневе требуют отставки генерального примара


В субботу, 9 января, в столовой «La Soacra», по ул. Болгарской в Кишиневе, вблизи Центрального рынка, произошел взрыв газового баллона.

В результате спровоцированного взрывом пожара, пострадали около 20 человек, 13 из которых были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести, сообщает Гренада.md.

Власти объявили, что двое находящихся в критическом состоянии пострадавших будут транспортированы в Бухарест, если позволит их состояние.

Заведение работало, несмотря на отсутствие разрешительных документов.

Как сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-секретаря Генеральной прокуратуры РМ Марию Виеру, супругов, которые управляют столовой, задержали на 72 часа.

По итогам случившегося было открыто уголовное дело по статьям 157 и 183 УК РМ, а руководство заведения, где произошло ЧП, сначала доставили на допрос, а затем задержали, как подозреваемых. Согласно действующему законодательству, администрации столовой грозит до двух лет лишения свободы.

Исполняющий обязанности прокурора муниципия Кишинев Игорь Попа поручил создать смешанную следственную группу и Антикризисный штаб в столичной прокуратуре.

После произошедшего в субботу взрыва развернулась кампания с требованием об отставке генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ.

Адвокат Анна Урсаки, создавшая группу в социальных сетях под названием «Киртоакэ в отставку. Коррупция нас сжигает живьем!», отметила, что основной причиной трагедии является коррупция столичной администрации и руководства МВД.

«Не так много времени прошло с момента трагедии в клубе Colectiv (в Бухаресте – ред.). Мы оплакивали жертв вместе с десятками тысяч румын и проклинали негодяев, которые по своей глупости, а также из-за коррупции и безразличия стали виновными в смерти 63 человек. Трагедия повлекла за собой отставки в Бухаресте. Сегодня, коррупция и жадность стали причинами жертв и в Кишиневе. В заведении общественного питания, менее чем через три месяца после трагедии в Бухаресте, после того как столичные власти заявили, что предприняли серьезные меры противопожарной безопасности в общественных местах, пострадали невинные люди. Дорин Киртоакэ, Олег Балан (глава МВД - ред.), мы не надеемся на то, что у вас осталась хотя бы капля чести, но все же рассчитываем узнать завтра, что вы подали в отставку. Вы оба знаете, почему», - написала Урсаке.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд