При пожаре в ночном клубе в Бухаресте погибли 30 человек, около 200 получили тяжелые травмы / Фото / Видео


В ночь на субботу, 31 октября, в ночном клубе Сlubul Colectiv в Бухаресте произошел крупный пожар, в котором погибли почти 30 людей. Предварительной причиной возгорания называют фейерверк, который в нарушение правил безопасности использовали организаторы.

Официальные органы Румынии выясняют причины трагического инцидента, пишет ЕвроСми.

Один из посетителей клуба рассказал, что во время выступления группы Goodbye to Gravity вспыхнул фейерверк. Деревянный потолок в клубе быстро загорелся. Для эвакуации был открыт только один выход. Толпа народу хлынула к нему, началась давка, многие в ней задохнулись или получили серьезные травмы. Известно, что в помещении ночного клуба погиб один из участников выступавшей румынской группы Goodbye to Gravity Влад Целя. Еще трое музыкантов доставлены в больницу.

Руководитель МВД Румынии Габриель Опря сообщил, что в момент трагедии в клубе площадью 450 квадратных метров находились до 500 человек, помещение было переполнено. По последним данным полиции, при пожаре погибли 30 человек, еще примерно 200 посетителей пострадали. Врачи говорят, что число жертв может вырасти, поскольку 150 пациентов получили сложные ожоги, состояние 25 пострадавших оценивается как критическое.

В настоящее время в медицинских учреждениях находятся 137 пострадавших в результате этой трагедии, в том числе 90 - в тяжелом и критическом состоянии. Как показывают первые результаты вскрытий, основная причина смерти - отравление продуктами горения, сообщает Взгляд.

По словам государственного секретаря в МВД Румынии Раеда Арафата, число жертв может удвоиться. У большинства пострадавших - интоксикация, ожоги тела, дыхательных путей, легких. Врачи обратились к населению с просьбой сдавать кровь для переливания.

Арафат сообщил, что пожарные и полиция в ближайшее время проверят румынские клубы кинотеатры, церкви и торговые центры на соответствие нормам пожарной безопасности.

Правительство Румынии объявило в стране трехдневный траур. Президент Клаус Йоханнис считает, что к трагедии привело нарушение норм безопасности. Владельцы ночного клуба не имели разрешения на проведение шоу с использованием пиротехники.

Прокуратура Бухареста возбудила по факту трагедии несколько уголовных дел с отягчающими обстоятельствами. В ходе первых допросов выяснилось, что владельцы заведения оборудовали помещение легковоспламеняющимися материалами. Трем собственникам ночного клуба Colectiv грозит пожизненное заключение, заявил генеральный прокурор страны Тибериу Ницу.

В воскресенье, 1 ноября, около 8 тысяч человек вышли на улицы Бухареста, чтобы почтить погибших в пожаре, сообщает MIGnews.

Изначально на площади собралось около тысячи человек. Люди решили пойти шествием, которую назвали «Маршем тишины» к клубу, где произошла трагедия, по дороге к ним присоединялись другие жители Бухареста. Люди держали в руках свечи и цветы.

Кроме того, на месте трагедии также проходила акция по чествованию погибших, в которой участвовали до 3 тысяч человек. При этом цветы и свечи к сгоревшему клубу жители и гости Бухареста несли начиная от утра субботы.

Фото сайта mignews.com.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд