Число жертв бухарестского пожара увеличилось до 45


Румыния воспользуется специальным самолетом, который предоставят вооруженные силы НАТО для транспортировки пострадавших во время пожара в ночном клубе Бухареста пациентов в клиники Великобритании.

Об этом сообщил министр обороны Румынии Мирча Душе, передает Укринформ.

«Департамент чрезвычайных ситуаций сможет воспользоваться специальным самолетом НАТО (MEDEVAC) для транспортировки в Великобританию пациентов, пострадавших в результате пожара в ночном клубе "Коллектив"», - сообщил Душе.

Накануне в Бухаресте пациентов с тяжелыми ожогами начали вывозить самолетами в различные европейские страны – Голландию, Австрию, Норвегию, Бельгию и Францию. Уже удалось вывезти 21 пациента. Помимо этого, для оказания экстренной медицинской помощи, в столицу Румынии прибыла группа французских специалистов.

По данному факту генеральная прокуратура Румынии возбудила уголовное дело, а хозяева ночного клуба арестованы на 30 дней. Накануне был задержан и один из руководителей Бухарестской мэрии Кристиан Пиедоне, который обвиняется в коррупции и подделке документов при выдаче клубу лицензии на деятельность.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд