В Румынии скончался еще один пострадавший при пожаре в ночном клубе Бухареста


Число жертв произошедшего 31 октября прошлого года пожара в ночном клубе Бухареста выросло до 64 после того, как скончался 21-летний Раду Сиенерт, который был последним пострадавшим в результате трагедии находившимся на лечении в Румынии.

Врачи ожогового центра Флоряса сделали ему пять операций, но спасти его так и не удалось, сообщает ТАСС.

Еще около десяти пострадавших при пожаре проходят лечение в клиниках Нидерландов, Норвегии, Бельгии, Германии, Израиля и других стран, которые откликнулись на просьбу румынских властей о помощи. Некоторые из них не выдержали перелета и скончались в пути. Сразу после пожара сообщалось о 27 погибших, еще 200 человек, получившие травмы, были госпитализированы, и с тех пор список жертв неуклонно рос.

По данным следствия, причиной пожара в клубе «Коллектив» стал фейерверк во время выступления рок-группы Goodbye to Gravity, которая по трагическому совпадению исполняла композицию «День, в который мы умрем». В результате загорелись отделанные легковоспламеняющимися материалами потолок и стены, около 500 зрителей бросились к единственному выходу, возникла давка. После трагедии в Румынии начались массовые акции протеста, которые привели к отставке правительства Виктора Понты. Были также арестованы владельцы клуба и чиновники, которые выдали им разрешение на работу, вопреки грубым нарушениям противопожарной безопасности. Часть вины за трагедию возложили на пожарных, проводивших проверки в ночном клубе, двое из них предстанут перед судом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд