В Грузии ожидается снижение цен на гостиничные услуги


В Грузии cтандартизация гостиничных услуг на законодательном уровне повлияет на снижение цен, считает основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили.

«Приехавшие в Грузию туристы иногда не получают того, чего ждут, и в основном эта проблема связана со стандартизацией, которой нет в стране… У страны нет собственного стандарта гостиниц: нет разграничения гестхаусов, хостелов, мотелей, гостиниц», — сказал Алавердашвили на пресс-конференции, передает Бизнес Грузия.

Из-за отсутствия разграничения большие и маленькие гостиницы в Грузии облагаются одинаково. Поэтому владельцы гостиниц не могут снизить цены на номера, отметил Алавердашвили.

«В европейских странах это регулируется на уровне налогового кодекса: чем ниже уровень и стандарт гостиницы, тем меньше налог. Соответственно, через 3-4 месяца в стране можно будет решить проблему сервиса… Это отразится на ценах, и владельцы станут их понижать», — уверен он.

Вопрос стандартизации гостиниц необходимо отрегулировать, поскольку сегодняшнее положение вызывает недовольство туристов, считает основатель Федерации гостиниц и ресторанов.

«Из-за того, что нет определенного стандарта, любой человек может сделать гостиницу или гестхаус любого типа и приписать все, что ему захочется. Например, приписать, что у него пятизвездочная гостиница. У нас нет определенного органа, который будет это контролировать. Поэтому это влияет на восприятие туриста, который на сайте прочитал, что он едет в пятизвездочную гостиницу, а на самом деле обнаруживает обычный дом или гостиницу», — сказал Алавердашвили.

По данным Национальной администрации туризма, количество визитеров, посетивших Грузию в 2015 году, составило более 5,897 миллиона, что на 6,9% больше данных за предыдущий год. Туристами из них были 2,278 миллиона иностранцев (прирост 2,2%), а транзитными путешественниками — 1,4 миллиона (прирост 25,7%).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд