Нафтогаз Украины: Крымские оккупанты заблокировали поставки украинского газа в Геническ


Город Геническ с начала оккупации АР Крым обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки.

Об этом сообщается на официальном сайте НАК «Нафтогаз Украины», передает Херсон Онлайн.

«За 2014 год город использовал 9,2 млн куб.м газа. Максимальная производственная мощность месторождения составляет 25 млн куб. м газа в год. Оператором месторождения с марта 2014 года является частная украинская газодобывающая компания «Пласт».

Город Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится на временно оккупированной территории. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления.

С 1 января 2016 года оккупационные власти АР Крым в течение четырех суток блокировали херсонский газ, хранящийся в Глебовском подземном хранилище на территории Крыма. Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода.

«Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили о поставках газа из РФ в Геническ якобы по просьбе мэра города.

2 января в городе Геническе из-за резкого снижения температуры воздуха уменьшилось давление на коммунальном газопроводе. В результате у абонентов в двух пятиэтажках не работало газовое автономное отопление.

Соответственно, две газораспределительные станции «Харьковтрансгаза» были переведены с автоматического на ручное управление. По состоянию на 6:00 3 января газоснабжение в многоэтажках возобновлено. Пока остаются проблемы с газоснабжением 400 абонентов частного сектора.

По последним данным Херсонской ОГА, в Геническе проводится подготовка систем к подаче газа абонентам, которые остались без тепла.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд