В Болгарии снижается рождаемость даже среди цыганского населения


«Численность болгар постоянно сокращается как нации, даже цыгане стали рожать меньше»,— сообщила в эфире «Нова ТВ» Елица Димитрова из Института исследования населения при БАН.

Она объяснила, что из-за ухудшающейся демографической ситуации в Болгарии впервые за несколько лет первый ребенок в Видинской области в новом году родился лишь 4 января, передает NewsBG.ru.

Тенденции последних 25 лет показывают негативное отношение к численности населения в возрасте старше 30–40 лет, считает эксперт.

По словам Димитровой, Болгария теряет население не только механически, когда болгары уезжают из страны, а и из-за высокой смертности. «В Болгарии отмечается серьезная диспропорция между рождаемостью и смертностью»,— подчеркнула она, дополнив, что бедность негативно влияет на рождаемость, мешая населению иметь более одного ребенка.

«Рождаемость среди цыган традиционно выше, чем среди болгарского населения. Цыганки в возрасте до 45 лет имеют минимум по 3 ребенка, а болгарки в этом возрасте – по одному, редко по 2 ребенка. Однако, даже и среди цыганского населения отмечается снижение рождаемости»,— заявила Димитрова.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд