Природные ресурсы Грузии будут переданы в ведение Минэнергетики


Премьер-министр Ника Гилаури предоставил членам правительства информацию о реорганизации Министерства охраны окружающей среды.

По словам Гилаури, Министерство охраны окружающей среды будет сформировано в аппарат государственного министра, а Министерство энергетики преобразовано в Министерство энергетики и природных ресурсов.

Как разъяснил Ника Гилаури, вместе с Министерствами охраны окружающей среды, экономики и устойчивого развития, энергетики и финансов они разработали проект реорганизации Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

По его словам, функции министерства будут разделены. Как отметил премьер, вопросы охраны окружающей среды и экологии останутся в функциях аппарата государственного министра, вопросы природных ресурсов и лицензирования перейдут в Министерство энергетики.

Департамент защищенных территорий присоединится к Министерству экономики в статусе такого же юридического лица публичного права, как департамент туризма. В ведение Министерства энергетики и природных ресурсов перейдет организация аукционов лицензирования, которыми сейчас занимается Министерство экономики.

По словам Ники Гилаури, вопрос реорганизации Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов парламент обсудит на ближайшем заседании.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд