В США комментируют задержание экс-премьера Грузии


Властям Грузии необходимо в полной мере соблюдать предусмотренные законом процедуры при проведении процессов над бывшими должностными лицами. Таким образом и.о. заместителя главы пресс-службы госдепартамента США прокомментировал сегодня предъявление обвинений в коррупции бывшему премьер-министру Грузии Вано Мерабишвили.

Выступая на регулярном брифинге для журналистов, представитель внешнеполитического ведомства США подтвердил, что американская администрация внимательно следит за судебными процессами в Грузии над рядом бывших официальных лиц республики, занимавших в недавнем прошлом высокие посты, которым инкриминируется превышение должностных полномочий. Вашингтон призывает Тбилиси «в полной мере выполнять предусмотренные законом процедуры», чтобы не создавалось впечатление, что бывшие руководители Грузии «преследуются по политическим мотивам», – подчеркнул Вентрелл.

Его попросили уточнить, считает ли правительство США, что в данном случае имеют место судебные преследования по политическим мотивам. Дипломат в ответ заявил, что американские власти не могут дать «оценку /этим процессам/ ни тем, ни иным образом», поскольку не обладают всей полнотой информации по данному поводу.

Вано Мерабишвили был задержан 21 мая. Михаил Саакашвили заявил, что считает его дело политическим.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд