После ареста экс-премьера Саакашвили предупреждает против примера Украины


Говоря об аресте бывшего премьер-министра и генерального секретаря Национального движения Вано Мерабишвили, президент Саакашвили провел параллели с арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и предупредил правительство, не предпринимать таких шагов, которые могут привести Грузию к «международной изоляции».

«Вам известно, что в Украине арестовали бывшего премьер-министра по более серьезным обвинениям, чем те, что предъявили Мерабишвили, и после этого в каком положении находится Украина – Украина заморожена в процессе интеграции в ЕС; Практически никакого прогресса по направлению ЕС и НАТО у этой страны нет; У нее возникли серьезные проблемы со всеми ведущими европейскими странами, а также с США», – заявил Саакашвили на сегодняшней пресс-конференции.

«Одним словом, огромная Украина, которая имеет жизненное значение для Европы, запада, Америки, НАТО, практически оказалась в серьезной международной изоляции из-за ареста бывшего премьер-министра по политическим мотивам, как это считается», – заявил он.

«Грузия маленькая страна и мы меньше нужны западу, чем Украина… Но намного больше нужны мы России, чем Украины, и в жизненных интересах Росси входит, чтобы произошла бы международная изоляция Грузии», – заявил Саакашвили.

«Все должны задуматься, какие политические последствия могут иметь арест бывшего премьер-министра и генерального секретаря главной оппозиционной партии для нашей страны, для ее международных позиций», – заявил он.

Говоря об аресте бывшего министра здравоохранения и губернатора региона Кахети Зураба Чиаберашвили, Саакашвили заявил: «Если второй человек и существует в Грузии после меня, кого бы желал убрать, уничтожить, арестовать Владимир Путин, это Зураб Чиаберашвили».

Прежде чем был назначен министром здравоохранения в марте 2012 года, Зураб Чиаберашвили был послом Грузии в Совете Европы и потом послом в Швейцарии.

Саакашвили заявил, что в результате «титанический попыток (Чиаберашвили), наши позиции были продвинуты вперед… узаконен термин оккупация». По его словам, в условиях новой власти этот вопрос «исчез из повестки дня Совета Европы».

Саакашвили также заявил, что заслугой Чиаберашвили является и то, что Грузия достигла такого соглашения в связи с вступлением России в ВТО, которое полностью учитывало интересы Грузии.

Саакашвили выразил надежду, что пройдет суд, который вынесет справедливый приговор.

По материалам Civil.ge

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд