Министр обороны Молдовы встретился с новым российским военным атташе и призвал РФ вывести войска из Приднестровья


Министр обороны Анатол Шалару 10 декабря встретился с новым военным атташе России в Республике Молдова полковником Игорем Добня.

Они обсудили широкий спектр вопросов, в том числе нейтралитет Молдовы, ситуацию в Приднестровском регионе, сотрудничество между армиями Молдовы и России, аспекты международной безопасности, сообщает Рan.md.

Шалару отметил, что с учетом напряженной обстановки в регионе Россия должна уважать нейтральный статус Молдовы и вывести из республики военный контингент, который находится в ней незаконно. Он призвал военного атташе учитывать в своей деятельности тот факт, что Молдова является суверенным и независимым государством.

В свою очередь, Добня подчеркнул, что отношения между РФ и РМ должны опираться на продуктивное партнерство, основанное на справедливости и взаимном уважении.

Министр Шалару в начале осени отказался от контактов с прежним военным атташе России после того, как тот принял участие в параде, организованном в честь 25-й годовщины «независимости» Приднестровья.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд