Российско-турецкий конфликт может помешать реализации TASIM


Сложности в отношениях между Россией и Турцией могут помешать реализации проекта строительства каспийского сегмента Трансевразийской суперинформационной кабельной магистрали (TASIM).

Так считает исполнительный директор по инфраструктурным проектам KazTransCom Александр Кислицын, сообщает Trend.

«В состав участников проекта входят Россия и Турция, у которых сейчас сложные отношения», - сказал Кислицын.

Ранее директор департамента по работе с международными операторами связи российской «Ростелеком» Александр Яковенко сказал, что компания может покинуть проект TASIM, так как в настоящее время она делает основной упор на развитие национального сегмента, и с учетом кризисной ситуации, средств на этот проект может не хватить.

«В свете отношений между Россией и Турцией, если "Ростелеком" выйдет из TASIM, то, возможно, это положительно скажется на проекте», – сказал Кислицын.

По словам исполнительного директора, интерес к проекту сохраняется и у Казахстана, и у Азербайджана. В частности, во время заседания азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии, прошедшего в начале декабря, обе стороны высказались за продолжение сотрудничества по этому проекту, TASIM внесен в итоговый протокол заседания.

Строительство TASIM предусматривает создание основной транзитной линии связи от Франкфурта до Гонконга. Сеть, которая объединит крупнейшие центры обмена информацией Европы и Азии, протянется по территории Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции и до Германии.

В проект TASIM вовлечены такие страны, как Россия (оператор «Ростелеком»), Казахстан (оператор KazTransCom), Турция (оператор TurkTelecom), Китай (оператор China Telecom). Азербайджан в проекте представлен ООО AzInTelecom (ранее Центр международных связей и расчетов министерства связи и высоких технологий Азербайджана).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд