Крымские дальнобойщики не могут покинуть Турцию из-за владельцев грузовиков


Паром VARYAG (TN1), пришедший из Севастополя в Зонгулдак, чтобы забрать застрявших в Турции дальнобойщиков из Крыма, уже четвертый день стоит в порту и не может погрузить 17 российских фур.

Как рассказал один из водителей Иван Кузема, проблема в том, что владельцы грузовиков, несмотря на политический и военный конфликт между странами, не захотели выпускать дальнобойщиков без груза и разослали их по всей стране за товаром, сообщает 7 декабря ForPost.

«Сейчас в порту 7 автомобилей, - рассказывает Кузема. – Остальные – кто где: в Бурсе, Анталье, Мерсине, я в Еренкое. Паром пришел еще в пятницу, а владельцы погнали машины на загрузки. Все думают о своей выгоде, а не о водителях».

Между тем, пребывание на территории Турции становится для российских дальнобойщиков небезопасным.

«В последнее время постоянно возникают конфликты с турками, - говорит Иван. - Для них российские номера - это красная тряпка. По их словам, это мы виноваты во всем, говорят, убирайтесь отсюда. А я не привык молчать и прятаться, вот инциденты и происходят. Одну драку хотел на видео снять, но не решился».

Севастопольские оккупационные власти, направившие паром на выручку крымским водителям, обещают сделать все, чтобы все россияне оказались дома.

«Повлиять на хулиганов мы, конечно, не можем, - сказал «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло. – Но и оставлять наших граждан в Турции не собираемся. С владельцами парома есть твердая договоренность о том, что он будет стоять в Зонгулдаке и ждать водителей до тех пор, пока не прибудет последний из них. Столько, сколько потребуется».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд