Из Севастополя в Турцию отправят паром за крымскими дальнобойщиками


Паром VARYAG выйдет в понедельник из севастопольского порта в Зонгулдак (Турция), чтобы забрать застрявших там крымских дальнобойщиков.

Об этом сообщил пресс-секретарь «губернатора» Севастополя Сергея Меняйло Кирилл Москаленко, сообщает ForPost.

«Узнав о ситуации, Сергей Меняйло дал указание администрации порта провести переговоры с агентом, обеспечивавшим паромную переправу. В результате было принято решение о том, что в понедельник VARYAG выйдет в Турцию. Это будет последний рейс в Турцию», – сказал Москаленко.

В Турции застряли 30 крымских грузовых машин с водителями.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на владельца грузовика Ивана Кузему, что дальнобойщики из Крыма не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения между Севастополем и Зонгулдаком и негласного запрета на пропуск российского грузового транспорта через границу.

«В Турции в порту Зонгулдак стоят крымские машины с водителями и не могут уехать домой. Один паром ходил на Крым, и тот остановили. Как теперь добраться, им никто не может сказать, – рассказал перевозчик. – В Турции где-то около 30 крымских машин, мы между собой держим связь. Турецкие паромы отказались перевозить машины с русскими номерами».

VARYAG

IMO: 8019887; MMSI: 357238000; Call Sign: 3FDO9; Flag: Panama (PA); AIS Type: Cargo; Gross Tonnage: 4961; Deadweight: 2813 t; Length × Breadth: 115m × 18m; Year Built: 1981



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд