Предприятие из Бельц получит грант ЕС в размере 185 тыс. леев


Проект призван повысить конкурентоспособность и качество продукции, а также открыть доступ на новые рынки сбыта для малых и средних предприятий.

Бельцкий производитель электрических и электронных деталей Elektromanufacturing получит грант 185 тыс. леев в рамках проекта «Повышение конкурентоспособности II», финансируемого Всемирным банком, передают Бельцы Сити.

Финансирование получил проект, который предлагает сертификацию и поддержание системы управления качеством в соответствии с международными стандартами, а также создание сайта компании. Кроме того, будут улучшены существующие продукты и услуги и расширен ассортимент экспортируемых товаров.

На предприятии отметили, что проект получил рекомендации Технического комитета, куда входят представители министерства экономики, Организации по развитию малого и среднего бизнеса в Молдове (ODIMM) и Торгово-промышленной палаты.

Проект «Повышение конкурентоспособности II» (PAC II) с бюджетом $3 млн. призван повысить конкурентоспособность и качество продукции, а также открыть доступ на новые рынки сбыта для малых и средних предприятий РМ. В рамках программы компания может получить финансирование, которое позволит на 50% покрыть расходы предприятия, но не превышающее сумму в 200 тыс. леев. Кроме того, предприятия получат доступ к техническим экспертизам для повышения их конкурентоспособности.

Заявку на финансирование могут подать компании, работающие во всех областях экономики, однако преимущество отдается четырем приоритетным секторам: продуктам питания и напиткам; производству электронных и механических изделий; текстилю; информационным технологиям.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд