Скоростной поезд и паром могут соединить Турцию и Грецию


Греция и Турция хотят использовать Эгейское море для реализации культурных, туристических и транспортных проектов.

Об этом заявили главы правительства двух стран Алексис Ципрас и Ахмет Давутоглу, сообщает РИА Новости.

Скоростной поезд и паромное сообщение могут соединить Турцию и Грецию, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас на совместной пресс-конференции с премьером Турции Ахметом Давутоглу в Анкаре в среду, 18 ноября.

Греческий премьер прибыл накануне в Турцию с официальным визитом. Он проводит переговоры с турецким руководством по миграционной проблеме и двусторонним отношениям. В программе визита - переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Ахметом Давутоглу и лидерами парламентских партий.

«Сегодня среди прочих вопросов мы обсудили с турецкой стороной проекты в транспортной сфере. В частности, у нас есть цель построить скоростную железнодорожную магистраль между Стамбулом и Салониками, а также паромную линию между Измиром и Салониками», - сказал Ципрас.

В свою очередь, Давутоглу подчеркнул, что обе стороны хотят использовать Эгейское море для реализации культурных, туристических и транспортных проектов.

«Очень надеюсь, что однажды мы сможем добраться в Салоники на скоростном поезде из Стамбула или на пароме из Измира. Эгейское море должно быть площадкой для проектов в сфере туризма, торговли, культурного обмена. Мы можем в этом преуспеть», - сказал турецкий премьер.

Лидеры двух стран не уточнили сроков реализации обоих проектов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд