Еврокомиссия недовольна зависимостью энергетики Болгарии от России


Европейская комиссия остро раскритиковала состояние энергетики в Болгарии в своем первом докладе о состоянии Энергетического союза.

Еврокомиссия пообещала контролировать энергетику стран ЕС и снизить зависимость европейских стран, сообщает NewsBG.ru.

Болгария остается уязвимой перед возможными прекращениями поставок природного газа, пишется в документе. Природный газ и ядерное топливо в Болгарию поступает лишь из России, а возможности для альтернативных поставок, например, сжиженного газа ограничены, напоминают эксперты Еврокомиссии.

Строительство ключевых инфраструктурных проектов, которые бы усилили газовые связи с соседними Грецией, Румынией, Сербией и Турцией, движется медленно из-за регуляторных и финансовых трудностей, отмечают эксперты.

Вопреки одной из самых низких цен электроэнергии в Европе, Болгария определяется как самый уязвимый член ЕС в отношении так называемой энергетической бедности. Правительству страны рекомендуется снизить энергетическую бедность и помочь социально уязвимым потребителям.

Комбинация между сложными факторами и бездействием правительства по реформированию энергетического сектора только усугубляют проблемы и угрожают финансовой стабильности производителей электроэнергии, считают еще эксперты. Среди основных проблем энергетического сектора Болгарии они отмечают экспансию возобновляемых источников энергии, поддерживаемую щедрыми субсидиями, долгосрочные договора с фиксированными ценами и политическую зависимость Комиссии по энерго и водному регулированию (КЕВР).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд