Новые очистные сооружения Балаклавы будут сбрасывать сточные воды в реку Черную


Проект очистных сооружений в Балаклаве, который разрабатывает общество с ограниченной ответственностью «Смартхолдинг», предусматривает сброс сточных вод в реку Черная.

Об этом сообщил заместитель генерального директора «Смартхолдинга» Сергей Овчинников.
При этом он заверил, что сточные воды из Балаклавы перед попаданием в реку будут тщательно очищены.

«Сегодня дневной дебет сброса речки Черной в Севастопольскую бухту составляет 5 миллионов кубометров воды, — отметил С. Овчинников. — А мы собираемся в Черную сбрасывать воду, которая будет чище, чем сама вода, которая находится в речке, 5 тысяч кубов в сутки. Это ни в коем образе не скажется на экологии».

Предполагаемая концепция, по словам представителя компании, включает очистку воды не только до качества питьевой, но и вывод из нее фармакологических остатков, что крайне негативно влияет на экологию. «Ни одни очистные сейчас, работающие не только у нас, но и в Европе, не выводят фармакологию. А это очень плохо сказывается на количестве популяции рыбы», — пояснил С. Овчинников.

Он также заверил, что будущие очистные сооружения в Балаклаве будут одними из самых современных в мире, а к их строительству будет привлечена немецкая компания Stelle. «Компания Stelle была основана в 1882 году и с тех пор занимается только одним вопросом — канализированием», — добавил заместитель гендиректора.

По материалам Контекст-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд