Инвестиции в Гагаузию зависят от ситуации в Молдове в целом


Инвестиции в экономику Гагаузии во многом зависят от политической стабильности не только на территории автономии, но и во всей республике.

Такую точку зрения высказал экс-министр экономики, председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Валериу Лазэр в пятницу, 6 ноября, на открытии в Комрате Международного инвестиционного форума «Инвестиции - основа развития Гагаузии», сообщает Infotag.

Он назвал макроэкономическую и макрофинансовую стабильность в стране «факторами национального масштаба».

По мнению главы ТПП, не менее важными для инвесторов являются и качество законодательства и уровень функционирования государственных институтов.

«У нас хорошие законы, но если их применение и государственные институты не работают на надлежащем уровне, то нельзя считать, что у нас правовое государство», - отметил он.

Экс-министр считает, что инвесторы будут чувствовать себя неуютно, если государство не обеспечит должную защиту их инвестиций, а также качественную экономическую и финансовую инфраструктуру.

«Однако многое зависит и от того, как работают власти на местном уровне, а также от наличия квалифицированной рабочей силы для конкретных инвестиционных проектов», - сказал он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд