В Молдове упростят таможенное оформление в рамках «синего» коридора


В Молдове будут упрощены процедуры таможенного оформления грузов в рамках так называемого «синего» коридора.

Это предусматривают одобренные правительством поправки в его прежнее постановление «Об электронных процедурах таможенного оформления товаров», принятое 13 ноября 2013 г. сообщает Interlic.

Как отметил министр финансов Анатолий Арапу, изменения будут регулировать процедурные аспекты электронного таможенного оформления товара в рамках «синего» коридора, что позволит экономическим агентам проходить таможенный контроль без проверки документов и физического досмотра груза. Планируется, что контроль будет осуществляться в дальнейшем на основе принципа выборочности с дополнительной проверкой таможенной декларации. При этом, декларации для дополнительной проверки будут определяться автоматически, что исключит человеческий фактор при принятии решений о том, какие таможенные декларации нужно перепроверять.

«Синий» коридор для таможенного оформления – коридор, предполагающий прохождение таможенного контроля без проверки документов и личного досмотра, но допускающий дальнейший выборочный таможенный контроль путем перепроверки сведений, указанных в таможенной декларации. Концепция «синего» коридора была разработана Таможенной службой в сотрудничестве с программой USAID BRITE. Ее внедрение позволит существенно упростить процедуры таможенного оформления, упорядочить трафик на границе, создать конкурентные и выгодные условия для экономических агентов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд