В Грузии осуществляется рейдерский захват лучшего независимого телевидения - Саакашвили


В Грузии осуществляется рейдерский захват лучшего независимого телевидения на постсоветском пространстве, заявляет экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, комментируя решение Тбилисского городского суда по делу телекомпании «Рустави 2».

«В Грузии осуществляется рейдерский захват лучшего независимого телевидения на постсоветском пространстве – "Рустави 2". Его осуществляет российский олигарх путем шантажа, незаконных спецоперации и судебных манипуляции . Если Иванишвили удастся и физически зайти на самое большое грузинское телевидение – это означает победу того плана, который Путин не смог осуществить военным путём в 2008 году – покончить с грузинской демократией. Очень знаковое предупреждение для Украины – не допустить взятия олигархами, особенно связанными в прошлом с Москвой всех рычагов управления!», – заявляет экс-президент, передает Грузия Online.

Тбилисский городской суд во вторник, 3 ноября, признал недействительными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2». При этом ни одно требование Халваши по поводу авторских прав и возмещения ему ущерба не было удовлетворено.

Тбилгорсуд обязал телекомпанию «Рустави-2» и ООО «Телекомпания Сакартвело», которая владеет 51% долей в «Рустави-2», оплатить судебные издержки в размере 5 тысяч лари (около $2 тысяч).

Решение суда первой инстанции не будет приведено в исполнение незамедлительно из-за недавнего решения Конституционного суда Грузии. У юристов «Рустави-2» есть время на обжалование данного решения.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд