Греческий архиепископ предупредил власти о нежелательности реставрации мечети в Афинах


Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним направил послание министру культуры и спорта Греции Аристидису Балтасу в связи с планами властей провести реконструкцию мечети на территории археологического комплекса в районе афинской площади Монастираки.

Глава Греческой православной церкви выразил крайнюю обеспокоенность в связи с данным фактом и предупредил министра, что таким решением его имя может быть связано с неоднозначностью истории данного места. На месте мечети в районе Монастираки до 1458 года находилась церковь Богородицы, которая стала первым православным храмом греческой столицы, уничтоженным османскими захватчиками, передает greecetoday.ru.

По словам архиепископа Иеронима, он помнит рассказы старых монахов о том, что в этой церкви Богородицы вел службу в свое время преподобный Лука, один из почитаемых святых Греческой православной церкви. Таким образом, если и восстанавливать какой-либо объект на территории археологического комплекса Монастираки, то церковь Богородицы, а не мечеть.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд