Строители Большой ледовой арены в Сочи монтируют металлоконструкции вестибюля


На строительстве Большой ледовой арены для хоккея с шайбой в Сочи начался монтаж металлических конструкций вестибюлей, представляющих собой стальные полуарки. Всего предстоит установить 68 ферм, которые из-за особенной формы называют саблевидными, сообщили в госкорпорации «Олимпстрой».

Как отметили здесь, монтаж саблевидных ферм отличается повышенной трудоемкостью и большими требованиями к их изготовлению, начиная с завода-изготовителя и заканчивая сборкой и монтажом на строительной площадке.

«Отличительной чертой таких ферм является отсутствие болтовых соединений между сегментами самой фермы для придания плавных и каплевидных поверхностей в вестибюле после монтажа фасадных конструкций. На сборку и установку одной саблевидной фермы уходит примерно трое суток», - подчеркнули в госкорпорации.

Монтаж несущих конструкций вестибюлей главной олимпийской хоккейной ледовой арены планируется завершить в текущем году. Для ускорения процесса строительства объекта параллельно будут осуществляться работы по наружной отделке здания.

В ходе возведения Ледового дворца полностью завершен монтаж металлоконструкций купола над центральной частью арены и ведутся работы по устройству кровельных систем, которые позволяют кровле принимать требуемую конфигурацию и создавать разнообразные выпуклые, вогнутые, эллиптические или гиперболические изогнутые формы. Сдать в эксплуатацию Большую ледовую арену Олимпийского парка Сочи планируется в мае 2011 года.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд