В Ростове-на-Дону напали на организатора акции ко Дню независимости Украины / Фото


24 августа в Ростове-на-Дону неизвестные напали на пикет в честь Дня независимости Украины. В частности, неизвестные напали на организатора мероприятия, повалили его и пытались вырвать из рук плакат, сообщает корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону.

По словам участников акции, целью мероприятия было желание поздравить украинцев с 24-й годовщиной провозглашения независимости, выразить поддержку народу Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности, передают Крым.Реалии

Они также стремились проинформировать ростовчан о том, что между Российской Федерацией и Украиной с 1997 года действует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, согласно статьи Второй которого стороны уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ. 

Спустя несколько минут после начала публичной акции неизвестные попытались сорвать мероприятие. На организатора акции Эдуарда Николаева напали сзади, попытались повалить и вырвать плакат, который он держал в руках. Женщины, участницы пикета, начали громко кричать, и тем самым привлекли внимание полицейских, находившихся неподалеку. 

Одного из нападавших полицейские задержали и на служебном автомобиле отправили в отдел внутренних дел, а второго опросили в качестве свидетеля происшествия. Взяли показания и с подвергшегося нападению активиста.

По словам одной из участниц пикета Елены Белан, второй мужчина, который во время нападения был вместе с задержанным, угрожал ей похищением, мол, вот поедем на Донбасс, и там поговорим по душам. 

После окончания акции полицейские – в целях предотвращения возможных провокаций – проводили участников пикета к остановке общественного транспорта. При этом, правда, проверив документы, и переписав данные у всех, кто фотографировал и сам пикет, и то, что происходило рядом с ним.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд